Мифы о красоте

20 сентября 2009 - Ленуська
Мифы о красоте
 

Все, что связано с красотой, часто обрастает мифами. Мы постараемся их развеять.
Можно ли мыть голову каждый день? Стоит ли делать пилинг? От чего появляется целлюлит? Рисовать ли стрелки на глазах?

Миф 1: Европейский маникюр лучше обрезного
Все зависит от того, насколько интенсивно растет кутикула и как часто вы делаете маникюр.  Европейский маникюр идеален, если делать его регулярно. Но если кожа огрубела, а вокруг ногтей есть заусенцы, сделайте обрезной маникюр. Европейский маникюр больше подходит тем, у кого близко расположены кровеносные сосуды. Но препараты для европейского маникюра, которые удаляют кутикулу, могут вызвать аллергию и воспаление. Мастера в салонах часто сочетают оба способа.
СОВЕТ: не пытайтесь обрезать кутикулу как можно глубже, иначе лишите защиты матрикс - основание ногтя, которое обеспечивает его рост и здоровье. После такого маникюра ногти открыты всем инфекциям и не защищены от мыла и чистящих средств, поэтому плохо растут, делаются тонкими и ломкими.

Миф 2: Тональные кремы забивают поры и не дают коже дышать
Средства бываю очень легкими, а частицы крем-пудры - микроскопические. В последнее время стали популярны суфлеобразные тональные кремы и муссы - у них легкие, невесомые текстуры. Кроме того, нужно подбирать средство но типу кожи. Например, матирующая крем-пудра не нужна сухой от природы коже, зато идеальна для жирной и комбинированной. Если никаких проблем с кожей нет, достаточно средства-иллюминатора, которое просто подчеркивает природное сияние. А если кожа чересчур сухая или появились первые морщинки, лучше выбрать лифтинговые или увлажняющие тональные кремы. Ведь средства для макияжа уже научились «повторять» за ухаживающими кремами и выполнять часть их работы.
СОВЕТ: тональный крем лучше всего наносить специальной кистью для крем-пудры, плоской, широкой и плотной.

Миф 3: Голову нельзя мыть каждый день
Современные шампуни содержат щадящие компоненты. Волосы нужно мыть тогда, когда они пачкаются: у кого-то за день, а у кого-то и через неделю голова выглядит чистой. Это зависит от деятельности сальных желез на коже головы, а также от густоты и жесткости волос. В любом случае важно правильно мыть голову, а именно по направлению от корней волос. Сначала расчешите волосы, затем смочите водой и нанесите шампунь небольшими порциями и только на корни волос. Мыть нужно собственно кожу головы. Когда вы будете смывать шампунь, направляя струю воды от корней к концам, мыльная пена очистит волосы.
СОВЕТ: мокрые волосы - очень непрочные, поэтому вытирайте их аккуратно, только промокая полотенцем, не перекручивая и не спутывая.

Миф 4: Оттенки лака и губной помады должны совпадать
Специалисты уверены: это правило уже неактуально, зато появились другие.  Главное, чтобы цвета лака и помады были в единой гамме - теплой или холодной. Матовые ногти и перламутровые губы - вариант допустимый, а вот наоборот носить не стоит. Ногти могут быть темнее помады. Правда, насыщенные оттенки лака требуют идеального маникюра. Зато это очень модно: темный лак стало принято носить днем и на коротких ногтях. В офисе при этом можно ограничиться прозрачным или перламутровым блеском для губ, а для вечера подобрать более яркую помаду.
СОВЕТ: французский маникюр подходит к любой помаде.

Миф 5: Спиртосодержащие средства вредны для кожи
Здесь действует тот же принцип, что и с водкой, а именно: спирт бывает хорошим и плохим.  Спирт - лучший из всех известных антисептиков, он очищает кожу и обезжиривает ее. (Clinique использует спирт SD-40 в составе средств 3-ступенчатой системы ухода за кожей). Кроме того, он практически не вызывает аллергии и удаляет жир, который может приводить к воспалению кожи. Если вы используете правильные продукты с содержанием спирта, соответствующим вашему типу кожи, то сухой от этого кожа не станет. У спирта масса разновидностей, некоторые виды спирта даже обладают увлажняющими свойствами. SD-40 - это специально денатурированный спирт, а цифра 40 означает градус, но не процент. Еще спирт используется из-за его способности к испарению: он быстро испаряется с поверхности кожи, это освежает и охлаждает ее.

Миф 6: Сухой коже противопоказаны пилинги
Отшелушивать, очищать, обновлять нужно любую кожу, уверены специалисты. Пилинги нужны сухой коже ничуть не меньше, чем жирной, смешанной или проблемной. Сухой коже не хватает липидов, поэтому она плохо удерживает влагу и часто шелушится. Пилинг как раз помогает коже обновляться и выглядеть лучше. Сухой коже можно делать любой пилинг — и механический, и химический. А если кожа к тому же чувствительная, то лучше остановиться на химическом пилинге и выбрать щадящий, то есть такой, который не нарушает РН кожи.
СОВЕТ: не злоупотребляйте пилингами. Если у вас сухая кожа, делайте домашний пилинг не чаще двух раз в неделю и лучше курсами по 3 месяца.

Миф 7: Химическая завивка портит волосы
Звивка бывает в том числе и щадящей. Химическая завивка бывает трех типов, смотря какой результат вы хотите получить. Если нужно скорректировать форму стрижки и при этом надолго сохранить укладку, то лучше сделать перманентный стайлинг. По сути, это та же химическая завивка, но более щадящая. Завитков как таковых не будет, но прическа приобретет форму и объем. Второй вариант - это новый препарат Color Volume, Wella. Он придает прическе дополнительный объем, не травмируя волосы. И наконец, классическая завивка собственно формирует локоны. Раньше химическая завивка, меняя структуру волос, разрывала серные мостики. которые отвечают за упругость и блеск волос, теперь, напротив, составы соединяют эти мостики и волосы выглядят здоровыми. Но результат зависит от структуры волос. На толстых, тяжелых волосах завивка держится лучше. А на тонких кудри получаются мельче и волосы хуже переносят завивку.
СОВЕТ: после химической завивки используйте шампуни и бальзамы для кудрявых волос. Причем и для кудрявых от природы волос, и для тех, что завиты в парикмахерской, средства одни и те же.

Миф 8: Чем больше на лице маски или крема, тем лучше
Обилие крема бесполезно и даже вредно. Так что не жадничайте!  Кожа - не бездонная бочка, поэтому незачем зря расходовать драгоценные миллиграммы. Неиспользованный остаток крема (а на поверхности остается липидная часть) на лице будет скатываться, создавать дискомфорт и даже вызывать отеки. А избыток крема для век может по ресницам попасть за веко в конъюнктивный мешочек, а это чревато конъюнктивитом. Вы будете думать, что это аллергия на крем, а на самом деле крем просто попал на слизистую, для которой не предназначен. Кроме того, высокая концентрация активных компонентов, которая в некоторых средствах достигает 80%, действует точно в тех дозах, которые протестированы и рекомендованы производителем, особенно это касается лечебной косметики.
СОВЕТ: старайтесь соблюдать дозировку сыворотки и применяйте ее курсом (обычно это 21 день), иначе средство может закончиться раньше времени. Маски, которые потом удаляются, можно наносить в любом количестве, вреда не будет, но и пользы - тоже.

Миф 9: Антицеллюлитные средства ничем не отличаются от обычных кремов
Если забыть дорогу в спортзал и поглотать десерты, пользы от них не будет. А механизм действия отличается от увлажняющих и питательных средств. Антицеллюлитные кремы содержат активные вещества (кофеин, морские водоросли), которые расщепляют жировые клетки и обладают противоотечным эффектом.
СОВЕТ: наносите антицеллюлитное средство 1-2 раза в день после душа на проблемные зоны.

Миф 10: Если брить волосы на ногах, они будут расти быстрее
Бритва - быстрый и дешевый способ избавиться от нежелательной растительности. У кого-то волосы после бритья начинают расти быстрее, возможно, это связано с защитной реакцией организма. А кто-то бреет ноги всю жизнь и доволен. Если волосы растут обильнее, придется попробовать сменить вид депиляции.
СОВЕТ: не стоит брить волосы после того, как вы сделали биоэпиляцию воском. После бритья они становятся жесткими, и следующую эпиляцию делать будет немного больнее.

Миф 11: Стрелки на глазах выглядят вульгарно
И тем не менее мода на стрелки возвращается. Стрелки идут практически всем, более того, если правильно выбрать графику (а стрелки бывают прямые, задранные вверх, нижние), можно зрительно увеличить глаза. Если у вас широко поставленные глаза, не выводите подводку далеко, начните с внутреннего уголка глаза и остановитесь у внешнего. Если же, напротив, глаза посажены близко, начните проводить стрелку с середины глаза по ресничному краю и вытяните ее вверх, как будто расставляя глаза.
СОВЕТ: вначале нанесите тени на подвижное веко, а по ресничному краю нарисуйте тонкую стрелку - взгляд будет выразительным.

Миф 12: Солярии и солнце - это одно и то же
На самом деле в солярии гораздо проще соблюдать правила загара. Главное отличие солярия от естественного солнца в том, что лучи спектра С, самые вредные для кожи, здесь максимально отфильтрованы, а ультрафиолетовые лучи можно дозировать и получить за 10 минут такой же загар, как на солнце за несколько часов. Можно выбрать оттенок (есть лампы для щадящего загара, бронзового, шоколадного), тогда как на солнце он зависит от места пребывания. А провести в солярии больше положенного времени вам не позволят.
СОВЕТ: перед отпуском подготовьте кожу к солнцу: сходите на 4-5 сеансов в солярий. Начните с 8 минут и постепенно доведите время пребывания до 12-14 минут.

Миф 13: Целлюлит бывает только у полных женщин
По самым разнообразным данным, на целлюлит «жалуются» 70-90% женщин, и с каждым годом их число растет. Было бы странно думать, что у всех лишний вес. Целлюлит бывает и у худых женщин. Причины - неправильное питание, малоподвижный образ жизни, слабые мышцы, гормональные изменения, стрессы. Лишний вес может ускорить появление целлюлита. Но если резко похудеть и не заниматься спортом, целлюлит усилится.
СОВЕТ: стопроцентного средства избавления от целлюлита пока не придумали. Нужны спорт, кремы, массаж и правильное питание.

Ирина Виноградова, "Самая"

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2971 просмотр
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) вчера в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика