Имбилдинг в России, Послеродовая депрессия

29 октября 2009 - Ленуська

Сегодня я приведу еще одну статью про имбилдинг Татьяны Лучезарной. Также пишите - мнение специалистов в каких областях и по каким вопросам Вы хотели бы услышать . Приветствуются также любые письма с критикой и пожеланиями по наполнению .

 

Имбилдинг –искусство управления интимными мышцами ( ИМ-интимные мышцы, билдинг-развитие).

Интимные мышцы или как их иногда называют "мышцы любви" – осознаете ли Вы их? можете ли осознанно ими управлять ? Уделяете ли внимание развитию этой группы мышц? Сколько времени вы тратите на них по сравнению с посещением косметолога, магазинов и фитнес-залов?

Между тем, в вопросах женской привлекательности, сексуальной ауры ,желанности и сохранения молодости владение именно этой группой мышц  может сыграть решающую роль.

Немного из истории .
Искусство владения интимными мышцами известно с древности. Бытует мнение, что родились они на Востоке. Индия , Китай, Япония, другие восточные страны испокон веков практиковали обучение и передачу мастерства от поколения к поколению.
В основном, конечно, мышцы тренировали жрицы любви. Подобные практики описывались и в "Кама-Сутре", "Тантре", "Дао" и во многих других древних трактатах. Есть предания, в которых говорится о том, что прежде чем взять девушку в гарем и назначить очередной любимой женой, ей проводили своеобразный экзамен. Она должна была сесть сверху на мужчину и довести его до оргазма одними мышцами, не двигая телом. (Сведения о том, кто проводил этот экзамен, почему-то умалчиваются ;).)

Однако есть и другое мнение об истории зарождения имбилдинга. Как известно в древности на Руси проповедовалось Ведичество. Сведения о нем датируются 10-11 веком до н.э. Т.е. его возраст около 13 тыс.лет. Самая древняя религия Востока –буддизм. Ее возраст 5 тыс.лет. Ученые делают вывод о том, что есть вероятность того, что сам буддизм, его различные ответвления и многие учения Востока (Фэн-Шуй, Тантра,суффизм и т.д.) черпали свое начало в славянском ведичестве ! При том, что если произвести разбор слова «славянин» мы увидим : славь- янь-инь, т.е. прославление единства мужской и женской энергии. Между тем, полное единение этих энергий происходит именно во время оргазма.

Современные знания в этой области ассоциируются с двумя именами. Это гинеколог Кегель и инженер В. Л. Муравнинский .
В конце 40-х годов прошлого века гинеколог Кегель pазpаботал пpогpамму упражнений для того чтобы помочь женщинам укрепить их тазовую мускулатуру и преодолеть недержание мочи, возникающее иногда после родов.
"Упражнения Кегеля"  сейчас очень популярны, и очень часто под тренировкой интимных мышц подразумеваются именно они - хотя направлены они только на укрепление только одной определенной мышцы .
В Россию имбилдинг «привез» В. Л. Муравнинский - советский инженер. Есть свидетельства, что ,путешествуя по Востоку, В. Л. Муравнинский имел связь с женщиной, владеющей техниками имбилдинга... Он не смог забыть эту женщину и не смог найти ту, которая хотя бы отдаленно смогла вызвать такие же переживания. Он стал изучать физиологию и создал систему вумбилдинга (В-вагинальные, у-правляемые,м-мышцы ) и несколько тренажеров для этих мышц. Это было в 90-е годы прошлого столетия ,но имеющиеся в то время социальные установки не позволили В.Л.Муравнинскому широко внедрить эти знания.

Сейчас имбилдинг становится все более и более популярным. Значение семьи выросло даже на государственном уровне . Широко отмечаются праздники День Святого Валентина, Всероссийский день любви, семьи и верности и некоторые другие. Прошлый год был годом семьи. А ведь гармоничная сексуальная жизнь в супружестве - одна из наиважнейших составляющих крепкой счастливой семьи.

Если говорить о преимуществах, которые дают тренированные интимные мышцы для сексуальной стороны жизни. «Живая» вагина увеличивает интенсивность соприкосновения с пенисом, что не может не сказаться на ощущениях партнеров. Хорошее развитие мышц обеспечивает при коитусе не скольжение, а сжатие-раздвигание - что оказывает сильное давление на вагинальные эрогенные зоны и нервные окончания.

Чем лучше развиты мышцы, тем лучше, ярче переживается оргазм, тем быстрее он возникает. Ну и, разумеется, крепкая вагина и способность женщины не только охватывать пенис, но и пробегать по нему волной, засасывать и выталкивать его (на что способны тренированные мышцы влагалища) могут довести мужчину до невероятного экстаза.
Однако, натренированные интимные мышцы  в первую очередь нужны их обладательнице. Ведь  это улучшение гинекологического здоровья: усиление кровообращения в органах малого таза, изменение состояния слизистой влагалища в результате притока кислорода к тканям и нормализации процесса выделения естественной "смазки". А здоровая слизистая - это повышение сопротивляемости инфекциям, болезням и микротравмам! Это подготовка к минимально болезненным родам, уменьшение возможных разрывов; исключение опущений, увеличения вагинального объема, а также геморроя.

Вот мнения женщин, тренирующих свои любовные мышцы:
"Я начала тренироваться пару месяцев назад - секс стал лучше, и мой парень в восторге".

"Секс стал ярче, ощущения сильнее. Муж в восторге !".

" Улучшилось состояние мочевого пузыря, прекратилось недержание ! Изменилось ощущение возраста, появилась легкость, чувство молодости ! "

Освоить искусство имбилдинга можно за несколько месяцев. И… приятный бонус: многие из этих упражнений можно выполнять где и когда угодно - а это значит, что их можно совмещать с работой или отдыхом, и выделять много времени на тренировки из своего плотного графика не понадобится.

Автор: Лучезарная Татьяна.

 

 


  Послеродовая депрессия

  С рождением ребенка у вас каждый день появляется повод для радости и восхищения. Вместе с тем, после родов вы подвержены частой смене настроений, неожиданным приступам грусти. Не исключена потеря аппетита и рассеянное внимание. Все эти неприятные неожиданности – основные симптомы послеродовой депрессии.

Послеродовая депрессия может настичь вас даже в том случае, если вы окружены заботой любящего мужа. Как правило, это состояние определяют как временную депрессию, которую переживает женщина после рождения ребенка. Научитесь определять симптомы послеродовой депрессии и узнайте об эффективных методах борьбы с ней.

Послеродовая депрессия

По данным статистики, послеродовой депрессии подвержена каждая десятая роженица. Чаще всего ее жертвами становятся женщины основного репродуктивного возраста (25–45 лет). Кроме того, женщины более склонны к депрессии, нежели мужчины.

Часто послеродовую депрессию путают со стрессом (baby blues), который испытывает после рождения ребенка практически каждая женщина. Уровень стресса и тревожности постепенно уменьшается по мере стабилизации гормонального уровня матери и ребенка. Главные симптомы baby blues не требуют лечения. Справиться со стрессом помогает заботливый уход, отдых и моральная поддержка членов семьи, друзей или общение в специализированных группах поддержки. Послеродовая депрессия длится намного дольше (до года) и часто требует медицинского вмешательства и специализированного лечения. Это состояние – психическое заболевание, симптомы которого не слишком отличаются от симптоматики других видов депрессии. Однако послеродовая депрессия отличается от них тем, что связана с определенным событием – рождением ребенка.

Симптомы послеродовой депрессии

Послеродовая депрессия может начаться в любое время после родов и продлиться несколько месяцев или даже год. Рождение ребенка – огромное событие для всей семьи, особенно для матери. Уход за новорожденным требует немалых усилий, поэтому молодые мамы часто испытывают повышенную тревогу, напряжение. Очень распространена быстрая утомляемость, потеря интереса к окружающим, немотивированная агрессия. Однако если эти симптомы сопровождаются потерей аппетита и концентрации, вам следует немедленно обратиться к врачу. Врачебный осмотр и анализ таких изменений настроения и характера позволяет определить, страдаете ли вы от послеродовой депрессии. Если тревожные симптомы (см. ниже) не исчезнут через две–три недели после родов, значит, ваше состояние можно определить как послеродовую депрессию.

- Грусть и уныние
- Бессонница
- Потеря аппетита и веса
- Потеря интереса к окружающим и мотивации
- Чувство неприкаянности или вины
- Неспособность сконцентрировать внимание
- Склонность к слезам и истерикам
- Чувство усталости и раздражения
- Суицидальные настроения
- Боязнь причинить вред ребенку
- Постоянные головные боли, боли в груди, частое сердцебиение и поверхностное дыхание.

Причины послеродовой депрессии

Постоянно проводятся исследования с целью определения точных причин послеродовой депрессии, однако, как правило, она неизменно связана с изменениями в организме женщины, переменой образа жизни и восприятия мира.

Физические причины

– Сразу же после родов резко понижаются уровни гормонов эстрогена и прогестерона, что может спровоцировать депрессию.
– Уровень выработки гормонов щитовидной железой также резко падает, что приводит к усталости, появлению чувства «потери себя» и, как следствие, депрессии.
– Изменения метаболизма, кровяного давления, объема крови в организме после родов также негативно сказывается на душевном состоянии молодой мамы.

Психологические причины

– Неудовлетворенность ожиданий от родов (например, отсутствие мужа при родах)
– Возникновение медицинских осложнений, затрудняющих уход за ребенком
– Страх не соответствовать созданному в воображении образу супер–мамочки
– Боязнь потерять фигуру
– Неспособность принять материнскую ответственность за ребенка.

Причины, связанные с изменением образа жизни

– Неготовность справиться с новой ролью молодой мамы, в том числе в финансовом отношении
– Отсутствие поддержки мужа и семьи, что приводит к переоценке собственных сил
– Недостаток или отсутствие свободного времени и нарушение сна (хроническое недосыпание)
– Болевые ощущения или осложнения после родов, которые ограничивают передвижение
– Проблемы с грудным вскармливанием
– Изменение сексуальных отношений с партнером.

Кто склонен к послеродовой депрессии: категории риска

Не существует определенного возраста или других критериев, которые позволили бы определить предрасположенность к послеродовой депрессии. Ей подвержены женщины всех возрастов, сословий и национальностей. Она не зависит от того, в который раз вы становитесь матерью – в первый, или в третий. Она может возникнуть после рождения вашего первого или четвертого малыша, причем не исключены рецидивы. Особенно располагают к возникновению послеродовой депрессии следующие обстоятельства:

- Семейная предрасположенность к депрессии в целом, и случаи послеродовой депрессии, в частности
- Наличие подобного опыта после родов в прошлом
- Тяжело протекающий предменструальный синдром (ПМС)
- Отсутствие соответствующего ухода и поддержки со стороны мужа или партнера
- Психическое заболевание
- Перенесение тяжелого стресса во время беременности или после родов.

Молодая мама, страдающая от послеродовой депрессии, не может обеспечить надлежащий уход за ребенком, такой, как здоровая мать. Она может отказаться от кормления грудью и не чувствовать тесной эмоциональной связи с младенцем. Послеродовая депрессия может помешать нормальному росту и развитию малыша, а также привести к возникновению у него проблем с поведением и сном и замедлению активности.

Послеродовую депрессию можно предотвратить

Ранняя диагностика и определение изменение настроения и характера имеют жизненно–важное значение для предотвращения и лечения послеродовой депрессии. Вот несколько эффективных способов предотвратить послеродовую депрессию:

– Узнайте, были ли в вашей семье случаи заболевания послеродовой депрессией
– Проконсультируйтесь у врача, чтобы определить возможные факторы риска
– Следите за изменениями самооценки
– Обратитесь за поддержкой без промедления и колебания
– Не отказывайтесь от помощи окружающих и как следует отдыхайте
– Планируйте домашние обязанности и работу в соответствии со своим теперешним положением
– Проводите больше времени с мужем и близкими людьми

Лечение послеродовой депрессии

Сильная эмоциональная, общественная и физическая поддержка в сочетании с обсуждением проблем с врачом и подругами (речевая терапия) и медикаментозным лечением существенно облегчают восстановление после такой депрессии. Поскольку послеродовая депрессия – все–таки состояние временное и развивается только после рождения ребенка, без медицинского совета иногда не обойтись. Проверку и диагностику заболевания врачи начинают с осмотра и выявления симптомов. Для определения уровня гормонов щитовидной железы назначают анализ крови. Тип лечения зависит от сложности состояния молодой матери. Для лечения используют одно из следующих средств или их комбинацию.

Лекарства: антидепрессанты под названием «селективные ингибиторы обратного захвата серотонина» успешно используются для лечения послеродовой депрессии. Они увеличивают содержание в мозгу медиатора–серотонина, необходимого для поддержания гормонального баланса. Эти лекарственные средства обладают незначительными побочными эффектами и не представляют опасности для здоровья ребенка. Однако продолжительное действие этих антидепрессантов на ребенка еще точно не установлено. Врачи рекомендуют предварительно взвесить потенциальный риск и пользу приема антидепрессантов, а затем уже выбирать вариант лечения.

Психотерапия: консультации с опытным психологом, психотерапевтом или другим специалистом в этой области также помогут справиться с послеродовой депрессией. Общение с психотерапевтом, психологом или социальным работником учит женщину перестраивать привычную парадигму мышления, изменять сложившуюся схему поведения и реакции на события. Откровенная консультация с глазу на глаз – эффективное средство борьбы с послеродовой депрессией.

Социальная поддержка: мамы, страдающие от послеродовой депрессии, могут воспользоваться помощью специализированных групп поддержки – общественных служб или групп для молодых родителей, где вы сможете обсудить все накопившиеся вопросы и поделиться своими проблемами с другими женщинами – вашими товарищами по несчастью. Каждая женщина должна стремиться к выздоровлению и самостоятельно предпринимать для этого какие–то шаги. Эти советы помогут вам встать на путь выздоровления.

– Как следует высыпайтесь, хорошо питайтесь и по мере сил занимайтесь физкультурой
– Не перенапрягайтесь и не перерабатывайте
– Оправьтесь на загородный пикник
– Проводите больше времени с мужем или партнером и рассказывайте ему о своих сомнениях и тревогах
– Запишитесь в группу поддержки, чтобы обогатить свой опыт борьбы с депрессией
– Не теряйте связи с реальностью

Если вы только что впервые ощутили радость материнства, не скрывайте своих чувств (какими бы неожиданными и противоречивыми они ни были) от своей семьи и друзей. Не стесняйтесь обращаться за помощью и советом, как справиться с проблемами материнства. Пусть ваш малыш вполне ощутит вашу любовь и заботу.

 

 

Если б я был султан, я б ...

В выходные в ЮАР прошла необычная свадебная церемония: житель страны по имени Мильтон Мбгеле (Milton Mbhele) женился на четырех женщинах одновременно. Об этом в понедельник, 28 сентября, пишет The Daily Telegraph. Торжественное мероприятие прошло неподалеку от города Ледисмит в субботу, 26 сентября.

Праздник, тем не менее, все еще продолжается: в воскресенье гости новобрачных продолжили веселиться, а в понедельник они должны будут вручить жениху и невестам приготовленные для них подарки. Как заявил 44-летний Мбгеле, который работает управляющим в одной из муниципальных служб города Индака, он решил одновременно жениться на своих подругах, чтобы сэкономить на праздновании.

Примечательно, что одна из девушек, ставших женой африканца, уже связана с ним узами брака. Пара зарегистрировала отношения еще 12 лет назад. За это время жена Мбгеле родила ему 11 детей. "Я просто хочу, чтобы она была счастлива. Мне показалось, что ей понравится, если я женюсь на ней второй раз, тем более, что я все равно собирался взять в жены еще трех девушек. Я думаю, церемония ее в каком-то смысле утешила", - прокомментировал свое решение новоявленный муж.

Самой молодой супругой Мильтона Мбгеле является 23-летняя Смангеле Селе (Smangele Cele), двум другим его "новым" супругам по 24 года. Возраст первой жены Мбгеле издание не указало. Как рассказали сами девушки, они относятся друг к другу по-дружески и не конфликтуют. Тем не менее, все они будут жить порознь.

Как отмечает газета, несмотря на то, что в ЮАР многоженство не запрещено, полигамные браки заключаются в стране крайне редко. Стоит отметить, что у южноафриканского президента Джейкоба Зумы три законных жены.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3497 просмотров
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика