Когда кругом одни женщины

18 июня 2009 - Ленуська

 


Такие ситуации редко бывают но случаются. Что делать, когда в коллективе одни женщины и Вы один среди них? Как себя вести?

Давно пора признать, в нашей стране царит матриархат. Начинается он для многих с неполной семьи, затем следует феминизированная школа, потом вуз (если вы не хотите быть технарем до мозга костей) и, наконец, женский коллектив встречает вас с распростертыми объятиями на рабочем месте. С такой биографией трудно сохранить мужское достоинство и не превратиться в подкаблучника или, наоборот, в женоненавистника. Но мало кого волнует, как чувствует себя единственный мужчина в педагогическим коллективе, или в бухгалтерии, или в больничном отделении среди медсестер и нянечек. Ведь он всего лишь меньшинство...

Маленький женский батальон

...Вот уже полчаса Сергей Степанович тщетно пытался вызвать к себе в кабинет переводчицу. Ее рабочее место отвечало ему протяжными гудками. Он вздохнул, поднялся и пошел "в люди". "Людьми" были двенадцать вверенных ему сотрудниц всевозможных мастей и возрастов. На рабочем месте он застал только двух: Викторию – ленивую и строптивую кадровичку и "перспективного" менеджера Ксению – протеже его собственной жены. "А где остальные?" – поинтересовался Сергей Степанович. Вика поставила ногу на табуретку и начала задумчиво подтягивать чулок, обнажив хороший кусок красивой белой ляжки. "Скоро придут", – неторопливо протянула Вика, рассматривая затяжку на чулке. "Понятно", – кивнул смущенно Сергей Степанович и закрыл за собой дверь. За дверью раздался заливистый смех сотрудниц. Откуда придут остальные и где они находятся в настоящее время, на самом деле Степанычу было непонятно...

Этот тип меньшинства комичен и трагичен одновременно. Такие отношения неминуемо ведут к развалу и расформированию всего отделения. Чтобы не оказаться в роли бедного Степаныча, нужно помнить следующее:

1. Всегда держите дистанцию со своими подчиненными дамами (не откровенничайте с ними, не увлекайтесь чаепитиями).

2. Будьте всегда ровным, старайтесь не демонстрировать своего настроения. Помните, что ваш эмоциональный срыв может повлечь за собой слезы, истерические жесты и тому подобные женские штучки. И тогда вам придется поджать хвост и если не просить прощения, то существенно убавить тон. А это приводит к манипулированию вами.

3. Кстати, о слезах, всегда делайте вид, что вы их не замечаете. Не замечайте также откровенных вырезов, мини и т.п. Делайте вид, будто они для вас дело повседневное и обычное.

4. Никаких комплиментов просто так, потому что они "вырвались". Держите в конце концов себя в руках. Но и не допускайте замечаний типа: "Вы неприлично себя ведете (одеты и т.д.)".

5. Ваши указания должны быть жесткими и строго адресными. Каждая должна знать свой шесток и за него отвечать по всей строгости.

6. При всем этом желательно не прослыть сухарем: запишите даты дней рождений каждой (включая уборщицу) и сами, без чьей-то помощи, не забывайте поздравлять сотрудниц.

7. Придумайте четкую шкалу оценки деятельности сотрудниц с системой поощрений и никогда не делайте исключений из правил.

Рядовой сотрудник: Две стороны одной медали

...Андрей учился в "женском" вузе. На лекциях ему вечно приходилось ютиться на сломанном стуле без спинки, так как мест в аудитории не хватало. А стоило ему прийти пораньше и занять хороший стул, обязательно находилась та, которая обращалась к нему с возмущением: "Может, уступишь место даме!" Андрея вечно использовали для переноса тяжестей, как вещь, заимствуя с лекций. Какая-нибудь дама бесцеремонно заходила в аудиторию и обращалась к лектору: "Одолжите нам, пожалуйста, юношу на пять минут". В его присутствии свободно обсуждались достоинства и недостатки гигиенических прокладок, примерялись кофточки и обсуждались интимные похождения. Андрей тихо ненавидел своих тиранш, но бунтовать против большинства не решался...

...Вадим целовал ручки направо и налево и слыл среди своих очаровательных коллег "милым мальчиком". Роль плейбоя он избрал для себя еще в институте, но здесь, в офисе, дам оказалось значительно больше, чем он мог охватить своим мужским вниманием. Сначала он пламенно дышал в шею Инне, наклоняясь над ней, как бы заглядывая в ее компьютер. Когда Инна слишком близко приняла его ухаживания к сердцу, он переключился на Катю, с которой сходил в ночной паб со всеми вытекающими из этого похода последствиями. Катя тоже, не обладая чувством юмора, приняла эту мимолетную слабость близко к сердцу. Когда Вадим положил руку на талию Светлане, она неожиданно развернулась и отвесила донжуану звонкую оплеуху. Оставшиеся неоприходованными сотрудницы прыснули от смеха. На следующий день Вадиму пришлось долго набираться мужества, чтобы войти в комнату...

Быть рядовым членом женского коллектива еще трудней, чем его возглавлять. Как же соблюсти золотую середину?

1. Не бойтесь прослыть хамом и не поддавайтесь на нахальные призывы к этикету. Вы совершенно равны в правах сидеть на сломанном стуле. Если вы мужчина, это отнюдь не значит, что вы вьючная лошадь. Умейте сказать "нет" нахалкам.

2. Не делайте вид, что вы глухой, слепой и вообще плохо соображаете. Раз и навсегда прекратите женские откровения в своем присутствии, иначе будете мебелью, с которой не считаются.

3. Пользуйтесь иронией и юмором в моменты, когда идет обсуждение того, для чего нормальные мужские уши не предназначены (но избави вас бог задеть кого-нибудь). Ваша задача – добиться смущения со стороны дам.

4. Сами не превращайтесь в женщину, проявляя компетентность в женских проблемах, и не участвуйте в подобных дискуссиях.

5. Ни при каких обстоятельствах не выделяйте ни одной из коллег. Постарайтесь держать себя коллегой, а не петухом в курятнике.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4506 просмотров
Комментарии (1)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика