Зависимости

19 мая 2011 - Sludva

Виды зависимости

В медицинском смысле зависимость представляет собой "состояние периодической или хронической интоксикации, вызываемое повторным употреблением естественного или синтетического вещества".

Употребление или злоупотребление определенными веществами переходит черту и становится зависимостью, когда вы чувствуете, что вам нужно принимать препарат и вы увеличиваете количество принимаемого препарата. На возникновение зависимости оказывают влияние различные факторы, такие как ваши персональные качества, наследственная предрасположенность и давление сверстников.

Зависимость разделяют на два раздела:

1. Физическая зависимость
2. Психологическая зависмость

У зависимости есть несколько особенностей, позволяющих поработить человека:

1. Быстрое и легкон привыкание
2. Желание повторить
3. Получение не реального удовольствия Эффект в начале очень яркий и является гротескным отражением нормальной реакции организма
4. Сознание перестаёт бороться принимая за естественное зависимость
5. Требуется повторять зависимое поведение или приём вещества снова и снова, это становится целью жизни
6. Очень трудно самостоятельно отказаться от зависимости.

Любое желание связано со своим предметом. Голод связан с пищей, жажда - с водой, потребность в алкоголе - с вином, потребность пережить "кайф" - с наркотиком. Удовольствия и страдания, связанные с разными желаниями могут соотноситься и с вещами, и с другим человеком. Например, пьяница очень нуждается в общении с собутыльниками. Нет ни одного наркомана, который сам по себе стал таковым. Всегда есть человек, в общении с которым он в первый раз потребляет наркотик и учится получать эйфорию. Вначале возникает зависимость от алкогольного или наркотического общения с другим человеком. Этим как раз характеризуется первая фаза развития зависимости. Для второй фазы развития болезни характерна зависимость не в общении с выпивкой, а появляется зависимость от вещества: вина или наркотика. Пьяница уже пьет в одиночку, наркоман принимает наркотик тоже в одиночку в зависимости от необходимости избавления от страдания.

Зависимость может быть и от вещей, и от человека. Поскольку вещи являются результатом человеческой работы, то зависимость от вещей выступает как зависимость от людей, которые этими вещами обладают. Наркоман зависит от торговца наркотиками, алкоголик от продавцов зелья. Чтобы эти вещи купить, нужны деньги, которые можно заработать, украсть или отнять. Если способность к труду ослабевает, то человек не может заработать деньги. Он или крадет, или отбирает у других. Сила страсти ломает обычные запреты и человек становится преступником.


Рейтинг: +1 Голосов: 1 3515 просмотров
Комментарии (2)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика