Первый уровень рейтинга
Чёрный Лукич-Смешное сердце

PEACE DAYS-Рейчел

Брянск
Рок
Рейтинг трека: 5
Ещё треки исполнителя PEACE DAYS:

История о том, как Рэйчел Бэквис, которая родилась 12 июня 2002 года в Сиэтле, штат Вашингтон (Seattle, Washington), помогла обрести воду, а, значит, и жизнь, тысячам обездоленных людей на другом континенте, началась с того, что маленькая девочка решила собрать в свой день рождения 300 долларов и передать их на благотворительность. 300 долларов обеспечили бы чистой водой 15 человек. Она попросила своих родных и друзей не покупать ей подарки и вместо этого перечислить по 9 долларов (потому что ей исполнялось 9 лет) организации 'charity: water', о которой услышала в своей церкви. За месяц после своего дня рождения Рэйчел удалось собрать 220 долларов, и она сказала маме, что в следующем году постарается собрать больше денег.

Она любила песни Тейлор Свифт (Taylor Swift). У нее была любящая семья и сердце, которое хотело решить все проблемы этого мира, о которых знала Рэйчел. Однажды она остригла свои волосы и пожертвовала их на парики для детей, больных раком. Поэтому, когда сидя в церкви со своей семьей, Рэйчел услышала слова Скотта Харрисона (Scott Harrison), основателя 'charity: water', о том, что в Африке (Africa) у таких же детей как она сама нет даже чистой воды для питья, Рэйчел сразу же решила помочь.

Месяц спустя, 20 июля 2011 года, Рэйчел ехала в автомобиле с матерью и младшей сестренкой и по несчастливому стечению обстоятельств попала в аварию на шоссе I-90 рядом с Сиэтлом, в которой пострадало 13 автомобилей. Трейлер врезался в лесовоз, и бревна раскатились по шоссе. Больше дюжины автомобилей оказались в ловушке, и трейлер въехал прямо в заднюю часть автомашины Рэйчел. Ее мать и сестра отделались легкими травмами, а девятилетняя девочка оказалась единственной, кто получил действительно серьезные травмы. Находившуюся без сознания Рэйчел доставили в больницу, но врачи оказались бессильны, и 23 июля было принято решение отключить ее от системы жизнеобеспечения.

Пастор из церкви, куда ходила Рэйчел с родителями, снова запустил веб-страницу для пожертвований, которую Рэйчел создала в социальной сети вместе со своей мамой. Новости о том, что случилось с маленькой девочкой, и о ее желании на день рождения стали быстро распространяться. И тогда случилось нечто удивительное - пожертвования начали приходить со всех уголков света. Кто-то переводил 9 долларов, кто-то 19, кто-то еще больше. Уже 12 августа 2011 сумма пожертвований в память о Рэйчел превысила миллион долларов. Когда кампания завершилась 1 октября 2011 года, оказалось, что в ее ходе удалось собрать 1 271 713 долларов, которые перечислили 31 980 людей из разных стран мира. Все работники и добровольные помощники 'charity: water' были поражены щедростью совершенно незнакомых им людей, которых тронула и вдохновила история Рэйчел Бэквис.

Все средства, собранные в ходе кампании, были переведены партнерам организации в эфиопской провинции Тыграй (Tigray, Ethiopia), и те взялись за сооружение скважин для обеспечения местного населения чистой питьевой водой.

Саманта Бэквис (Samantha Beckwith), мама Рэйчел, продолжает собирать средства на благие цели в память о дочери, которая хотела помочь 15 людям, а спасла 60 000.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!